КЕСАРИЯ И АККО – ДВЕ ДРЕВНИЕ СТОЛИЦЫ ПАЛЕСТИНЫ

Мы начнём наше путешествие с Кейсарии. Город, построенный царём Иродом, город–мечта, город-порт, город-легенда.
Ирод был не только великим тираном, но и великим экономистом. В самом центре тогдашнего цивилизованного мира он строит самый большой и самый мощный порт, и этот порт приносит баснословные доходы в казну.
В Кесарии* мы познакомимся с постройками как иродианской эпохи, так и более поздних: мы увидим древний театр (в основном, восстановленный), прогуляемся по ипподрому, который прекрасно сохранился с той поры, увидим фундаменты дворцов Ирода и Понтия и через ворота крестоносцев выйдем на византийскую улицу Кардо. Вот такое нагромождение эпох, народов и культур.
Распрощавшись с Кесарией, мы начнём перемещение на север. В Акко. В столицу крестоносцев тринадцатого века.
Если Кейсария – город-легенда, то Акко – город-загадка. Мы даже не знаем, почему и на каком языке он так называется. Акко, вероятно, около пяти тысяч лет… И хотя столь древние артефакты не сохранились, восьмисотлетних – сколько угодно.
Мы побываем в залах крестоносцев*. Акко – самый большой из сохранившихся город крестоносцев в мире. Мы увидим древние рыцарские комплексы, подземные ходы, потрясающую столовую и даже древнее… отхожее помещение…
Выйдя на поверхность, мы побываем в бывшем турецком хамаме (ныне музее), где услышим изумительный рассказ об истории Акко и о жестоком властелине этого города Ахмаде эль-Джазаре; практически всё, что мы увидим на поверхности земли - постоялые дворы, мечети, хамам и даже тюрьму – построил именно он…
Акко не взял Наполеон, а Ричард Плантагенет именно здесь получил свою кличку «Львиное Сердце»…
Завершив нашу прогулку по древнему Акко у старинного маяка, мы переместимся к объекту значительно более новому, но от этого не менее уникальному – тунисской синагоге, украшенной на всех её этажах с пола до потолка удивительными мозаичными панно, живописующими историю еврейского народа от Авраама до наших дней. И здесь закончим наш маршрут. 

*Вход в музеи и национальные парки платный.


– Национальный парк Кейсария 23 шекеля (7$)
– Национальный парк Акко. Залы крестоносцев 46 шекелей (14$)

Кейсария. Римский театр.
Арка иродеанской постройки
Кейсария. Мозаичный пол
виллы византийской эпохи



Акко. Тоннель тамплиеров
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):
Выезд из Иерусалима:
550$
Выезд из центра Страны: 
500$


НЕ ЗАБУДЬТЕ