ХАЙФА И КРАСОТЫ СЕВЕРА

Мы начнём наш маршрут в нижней Хайфе в германской колонии, которую построили в конце 19-го века германские протестанты, полагавшие, что обрабатывая Святую Землю, они приближают приход мессии. Именно благодаря этим трудолюбивым германским колонистам в османской Палестине появляются первые дилижансы, пожарная охрана и скорая помощь. Однако, в начале Второй Мировой войны, власти британского мандата изгнали германцев из Страны Израиля как граждан вражеского государства.
Поднявшись почти на самый верх горы Кармель, мы посетим удивительную церковь монастыря Стела Марис. Удивительное место, где бывали Пророк Илья и Наполеон, где на стенах церкви расположены мемориальные доски, увековечивающие память выдающихся католиков, в том числе католической монахини Эдит Штайн – доктора философии еврейского происхождения. Нацисты замучили её в Освенциме. На памятной доске в церкви (!!!) – колючая проволока и звёзды Давида…
Из монастыря мы отправимся на центральную террасу бахайских садов, которые, по праву, считаются жемчужиной Хайфы. Вот где раздолье для фотографа! А какой вид на залив!
Нагулявшись по бахайским садам и посетив усыпальницу Баба – основоположника бахайской традиции, мы отправимся на «крайний север» в пещеры Рош А-Никра. Потрясающие прибрежные гроты, намытые морскими волнами за миллионы лет…
Теперь, опьянённые чистым морским воздухом, мы совершим небольшую прогулку по старому Акко и, отведав чудесного ароматного арабского кофе, завершим наш маршрут.                                                                                                           

Хайфа. Вид на город
с горы Кармель
Хайфа. Мемориальная доска в
церкви кармелитского монастыря.
Хайфа. Пещера Пророка Ильи в
церкви кармелитского монастыря
                                                                                                                                                                                                                                                                           

Хайфа. Вид на залив.
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
550$
Выезд из центра Страны: 
500$
НЕ ЗАБУДЬТЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий