ИСЛАМСКИЕ СВЯТЫНИ ИЕРУСАЛИМА. МАЛЫЙ ХАДЖ.

Исламское название Иерусалима – Медина Иль Кудс – что означает по-арабски «Город Святости». Или просто «Иль Кудс» - «Святость».
Иерусалим третий после Мекки и Медины Святой для ислама город, куда в соответствии с трактовкой 17-й Суры Корана («Перенёс ночью») Аллах переносит Пророка Своего Мохаммада (Мир ему и Благословение Всевышнего):
«1. (1). Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - всеслышащий, всевидящий!»
Мечеть НЕПРЕКОСНОВЕННАЯ в Мекке, а ОТДАЛЁННЕЙШАЯ – это мечеть Эль Акца, что на Храмовой Горе в Иерусалиме. То есть на Харам аль-Шариф.
Мечеть Эль-Акца впервые была построена ещё великим халифом Омаром эль-Хаттабом, а современная стоит с одиннадцатого века.
Многие, к сожалению, путают Мечеть Эль Акца и Куббат Эль-Сахра (Купол над Скалой), который строго говоря, является более монументом, воздвигнутым в 691-м году халифом Абд Эль-Маликом ибн Маруаном в честь взятия Эль Кудс Халифом Омаром.
Наш маршрут мы начнём с Мечети Вознесения, стоящей на месте, откуда вознёсся на небо Пророк Иса (мир ему), а затем проследуем на смотровую площадку, откуда открывается потрясающий воображение вид на Харам Аль Шариф.
Теперь, переместившись к юго-западному углу Храмовой Горы, мы увидим кольцо, за которое привязал Своего Огненного Коня эль-Бурака (Молниеносного) Пророк (Мир ему и Благословение Всевышнего) и начнём Восхождение на Храмовую Гору.
Для мусульман Восхождение на Харам Аль Шариф – это Малый Хадж! Одно из важнейших событий всей жизни!
На Храмовой Горе мы познакомимся со Святынями Комплекса, Минаретами и музеем Исламского Искусства, при необходимости, воспользовавшись помощью местных экскурсоводов арабов-мусульман.
По сошествии с Харам Аль – Шариф, мы прогуляемся по мусульманскому кварталу Старого Города, познакомимся с памятниками архитектуры мамлюкского и османского периодов, увидим замечательные архитектурные элементы, столь характерные для мамлюкского зодчества – аблакии мукарнасы на фасадах школ – медресе и завершив прогулку по мусульманскому кварталу, отправимся на Сионскую Гору к Могиле Наби Дауда (Пророка Давида в Исламе).
Закончить экскурсию по исламским Святыням Эль Кудс нельзя без посещения Священной для мусульман всего мира горы Джабель Муккабер (Великая Гора), откуда Праведный Исламский Халиф Омар Эль-Хаттаб возносил молитву Творцу: «Аллах Акбар!» («Велик Господь!») 

Иерусалим. Купол над Скалой
Иерусалим. Мечеть Эль-Акца











Иерусалим. Кольцо Эль-Бурака
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
400$
Выезд из центра Страны: 
450$
НЕ ЗАБУДЬТЕ