ГАЛИЛЕЯ НОВОЗАВЕТНАЯ (ЗА ОДИН ДЕНЬ)

Маршрут по Новозаветной Галилее мы начнём с долины Мегидонской (места будущей последней битвы Добра и Зла), откуда отправимся на Твериадское море по водам которого, как по земле, ходил Иисус.
Прибыв на море Галилейское (ещё одно название Твериадского моря), мы побываем в кибуце Геносар, в музейном комплексе которого находится «Лодка Иисуса» - древнее плавсредство, обнаруженное кибуцниками на берегу в конце 80-х годов прошлого века…
Христианство верит, что коль скоро деревянный остов лодки не сгнил за 2000 тысячи лет (!!!), не иначе, как ступала по её палубе нога Иисуса.
Из кибуца проследуем на Гору Блаженств, где на месте произнесения Нагорной Проповеди стоит потрясающая католическая церковь Антонио Берлуцци – истинного Гения Архитектуры, а оттуда – в Православный Капернаум в церковь Двенадцати Апостолов. Как и многие другие церкви Святой Земли - эта церковь уникальна. Она освящена в честь Двенадцати Апостолов, так как часть из них были из этих мест, но стоит она на месте, где Иисус совершил чудо исцеления расслабленного.
Отобедав рыбой Св. Петра и покинув озеро, мы отправимся в Кану Галилейскую – место первого Иисусова чуда – превращения воды в вино, где посетим православную церковь, стоящую на месте свадебного пира и, купив недорогого канского вина, приносящего счастье в браке, мы отправимся в святой для всех христиан Назарет.
В Назарете мы побываем в двух церквах: Православной церкви Архангела Гавриила (Православной Благовещенской церкви) и католической базилике Благовещенья.
В церкви Архангела Гавриила находится ряд УНИКАЛЬНЫХ икон, особое место среди которых занимает изображение Пречистой Девы с Младенцем в утробе. Набрав Святой воды в Источнике Девы Марии, мы отправимся в базилику Благовещенья.
Если нам повезёт, и в церкви в этот момент не будет мессы, то мы сможем спуститься к самой Горнице – туда, где по католической традиции «Слово стало плотью». Здесь у одной из важнейших святынь христианства мы закончим наш маршрут. 

Назарет.
Церковь Архангела Гавриила
Назарет.
Базилика Благовещанья






Галилея.
Вид на Твериадское море

Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
550$
Выезд из центра Страны: 
500$
НЕ ЗАБУДЬТЕ