ПОДЗЕМНЫЙ ИЕРУСАЛИМ С ЕВРЕЙСКИМ АКЦЕНТОМ

Маршрут по подземному Иерусалиму «с еврейским акцентом» мы начнём в Граде Давидовом. Вы спросите почему «с еврейским акцентом»? Потому что происхождение объектов, которые мы увидим на этом маршруте – древнее еврейское, но за тысячелетия в этом Городе многое изменилось: так каменоломня периода Первого Храма ныне в церковных подземельях, а на месте где некогда стоял иудейский храм блещет золотом на солнце мусульманский Купол над Скалой.
Град Давидов* – древнейшая часть Иерусалима, откуда великий царь правил три тысячи лет назад. Здесь мы увидим остатки огромного общественного здания – вероятно, дворца самого Давида. Под землёй мы найдём легендарный трубопровод, о котором известно ещё из Писания и пройдём по древнему тоннелю.
Познакомившись с удивительными артефактами и раскопками в Граде Давидовом и вновь поднявшись на поверхность земли, мы проследуем к Западной Стене (Стене Плача), а затем перейдём к Шхемским воротам Старого Города и отправимся в Пещеру Седекии* – последнего царя из Дома Давидова при котором был разрушен Иерусалим. Эта огромная пещера носит также название Пещеры Соломона. Великий строитель брал отсюда камень для возведения Дома Гос-да на Храмовой Горе.
Вернувшись к Шхемским воротам войдём через почти двухтысячелетнюю арку Адриана на римскую торговую площадь*, а затем поднявшись, на городскую стену*, проследуем к Яффским воротам, откуда через армянский квартал выйдем на улицу Кардо византийского и римского периодов и завершим наше поход в каменоломне периода Первого Храма, где в четвёртом веке нашей эры Св. равноапостольная царица Елена обнаружила Святой Истинный Крест Животворящий.
При желании (и наличии времени) можно заглянуть в близлежащий Храм Гроба Г-дня и познакомиться с подземельями сирийского и армянского пределов. 

ПРИМЕЧАНИЯ:

– Настоящий маршрут не подходит для проведения впятницу и субботу 

*Вход в музеи и национальные парки платный. 

– Град Давидов: 42 шекеля(12$)
– Пещера Седекии: 16 шекелей (5$)
– Римская площадь: 10 шекелей (3$)
– Прогулка по стене: 16 шекелей (5$)




Иерусалим. Град Давидов
Иерусалим. Град Давидов
Иерусалим.
 У Стены Плача

Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
350$
Выезд из центра Страны: 
400$



НЕ ЗАБУДЬТЕ