ГАЛИЛЕЯ НОВОЗАВЕТНАЯ (За два дня – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ)

Если Вы располагаете временем и желаете поподробнее познакомиться с христианскими Святынями Галилеи, то, вероятно, стоит «разбить» путешествие по Галилее на два дня.
Тур первого дня мы начнём в предместьях Назарета на Горе Низвержения, откуда разгневанные земляки пытались сбросить Иисуса, но ему удалось избежать расправы.
В самом Назарете помимо Базилики Благовещения и церкви Архангела Гавриила (См. маршрут «Галилея Новозаветная (за один день)») мы посетим также Церковь Св. Иосифа, где по традиции находилась его мастерская, а затем – потрясающие древние пещеры, где, как считается, бывали и Иосиф-обручник, и Пречистая Дева, и сам Иисус и где, в соответствии с местной традицией, скрывались от римлян первые иудо-христиане.
В Назарете мы побываем в Церкви Синагоге – да-да! – так называется греко-католическая церковь, стоящая на месте, где, в соответствии с традицией, проповедовал Иисус и откуда был изгнан и в новом Подземном Центре Девы Марии недалеко от Базилики Благовещения.
Как ни странно, именно в Назарете -по словам специалистов - находятся самые большие и лучше всего сохранившиеся в мире (!!!) древние римские бани*. Понятно, что воду для них брали из того же источника, что и Дева Мария. Другого в Назарете просто не было!
Перед выездом из Назарета мы побываем в замечательной лавке восточных пряностей Эль-Бабур. Если Вы любите восточные приправы, самые разные орехи, сухофрукты, кофе, пряности, чаи, ароматические и прочие масла, сласти и финики, вывести Вас оттуда мне будет весьма непросто…
Подробно осмотрев достопримечательности Назарета, мы отправимся в Кану Галилейскую, где помимо церквиПервого Чуда (См. однодневный маршрут по Галилее) мы побываем ещё и в католической Церкви Венчания, в крипте которой также увидим водоносы. В соответствии с местной канской традицией, эта церковь стоит там, где когда-то был дом жениха.
Невозможно покинуть Кану,не попробовав вина. Пригубив, а, может и,купив с собой вина, приносящего счастья в браке, мы завершим наш маршрут и вернёмся в отель. 

 ПРИМЕЧАНИЯ:

*Вход в музеи и национальные парки платный. 

– Римские бани в Назарете
120 шекелей(36$) - с группы

Назарет.
 Древние пещеры-убежища
Назарет. Римские бани


Назарет.
 Лавка пряностей Эль - Бабур


Кана Галилейская.
Церковь Георгия Победоносца
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
475$
Выезд из центра Страны: 
425$

НЕ ЗАБУДЬТЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий