ИЕРУСАЛИМ. ПО СТОПАМ ИИСУСА

На этом маршруте по Иерусалиму мы побываем практически везде, где когда-либо бывал Он. Мы начнём наше путешествие с Часовни Вознесения Гос-дня - места вознесения Иисуса на небо. Оттуда пешком пройдём к пещере, где Иисус обучал своих учеников молитве «Отче Наш», а затем проследуем к смотровой площадке, откуда как на ладони виден Иерусалим и его Святыни.
Спускаясь в Долину Страшного Суда, мы остановимся там, где, оплакивая этот город, Иисус предрек разрушения Иерусалиму, а в Гефсиманском Саду посетим Церковь Всех Наций (Церковь Страстей Христовых), стоящую на месте знаменитого моления о чаше.
Теперь мы переместимся к началу Крестного Пути (VIADOLOROSA) и пройдём Скорбным Путём до последней XIV Станции – до Гроба Г-дня.
Не доходя до III Станции Крестного Пути, мы побываем в Православной церкви, стоящей на месте «тюрьмы Иисуса». В районе IX Станции мы спустимся в Пещеру Обретения Истинного Креста Животворящего, а в Александровском Подворье (при наличии времени) поклонимся Порогу Судных Врат, перейдя который осуждённый на казнь не имел более прав на пересмотр приговора.
В Храме Гроба Гос-дня мы поднимемся на Голгофу (место распятия) и войдём в Кувуклию (место погребения и ВОСКРЕСЕНИЯ) Иисуса. Желающие смогут также освятить реликвии и обжечь тридцать три свечи (по количеству земных лет жизни Иисуса).
Закончив обрядовую часть тура, мы отправимся в Сионскую Горницу, где Иисус и ученики собирались на знаменитую Тайную Вечерю и там завершим наш маршрут. 

Иерусалим. Вид на Кедрон
Иерусалим. Храм Воскресения









Иерусалим. Масличная гора
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):


Выезд из Иерусалима: 
350$
Выезд из центра Страны: 
400$
НЕ ЗАБУДЬТЕ