ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ ИУДЕИ (За два дня – ДЕНЬ ВТОРОЙ)

Второй день маршрута по Христианским Святыням Иудеи мы начнём в Часовне Вознесения. Это место самое высокое на Масличной горе. Отсюда Иисус вознесся на небо и именно здесь весь христианский мир ждёт Его Второго Пришествия.
Конечно же, мы побываем на смотровой площадке Масличной горы, где обсудим евангельские события и сделаем фотографии, а затем начнём пеший спуск в Кедронский поток.
По дороге мы остановимся там, где Иисус взирал на Иерусалим и где оплакивал его. В Гефсимании посетим место, где, уповая на Отца Своего Небесного, Он восклицает: «Отче Мой,..да минует Меня чаша сия…» и, приклонив колена у Гробницы Б-городицы, отправимся в Сионскую Горницу.
Побывав на месте Тайной Вечери и Пятидесятницы (Троицы), мы отправимся в Церковь Успения Б-городицы, стоящую (в соответствии с христианской традицией) на месте дома родителей Апостола Иоанна. Кстати, это ещё одна исключительно уникальная церковь – в здании Храма находится… кафетерий! Как?!! Почему?!! Всё очень просто –в двух минутах ходьбы Горница Тайной Вечери.
Продолжая маршрут, мы войдём в Сионские ворота Старого Города и отправимся в Храм Гроба Гос-дня (Храм Воскресения), где побываем на пяти последних Станциях Крестного Пути. Мы поднимемся на Голгофу (туда, где Иисус был распят) и войдём в Кувуклию (часовню в центре Храма, разделённую на два предела – Предел Ангела и Предел Гроба), где Иисус был похоронен мертвым и откуда вышел живым, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ.
При желании, завершить настоящий маршрут можно у Стены Плача. 


Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт

(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
350$
Выезд из центра Страны: 
400$
НЕ ЗАБУДЬТЕ