ЕСЛИ ЗАБУДУ ТЕБЯ, ИЕРУСАЛИМ…

Маршрут по иерусалимским древностям мы начнём в Городе Давида* фразой его Псалма: «Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя, да прилипнет язык мой к нёбу моему…»
Посмотрев захватывающий трёхмерный фильм об истории Святого Города и посетив ряд наземных объектов Национального парка, мы спустимся в подземелья и пройдём по одному из древних тоннелей почти до Силоамской Купели, где потомок Давида Иисус творил чудеса.
Далее, по улице, построенной Иродом, мы поднимемся к Храмовой Горе на территорию другого Национального Парка «Центр Давидсон»*, где познакомимся с артефактами эпохи римских завоеваний и воочию увидим следы разрушений, оставшиеся после атаки римских легионеров две тысячи лет назад.
Затем, побывав у Стены Плача, мы пройдём вдоль всей Западной Стены по Тоннелю* Храмовой Горы к подземной цистерне Стратион, захватив также и ещё более древний участок этого тоннеля.
Вернувшись к Западной стене, мы поднимемся в еврейский квартал и продолжим знакомство с древнейшими находками, обнаруженными в Святом Городе. Мы увидим стены, которым более двух тысяч лет, римскую брусчатку, византийскую улицу, и завершим наш маршрут у древней колонны – стоявшей некогда на Храмовой Горе.
Если же посещение Тоннеля Храмовой Горы не представляется возможным, мы проделаем путь в Музей Израиля*, где познакомимся с потрясающим макетом Иерусалима периода Второго Храма и побываем в Храме Книги, где хранятся древнейшие, из обнаруженных, Свитки Писания. 

 ПРИМЕЧАНИЯ:


– Настоящий маршрут не подходит для проведения впятницу и субботу 
– Посещение Тоннеля Храмовой Горы необходимо заказывать минимум за два месяца

*Вход в музеи и национальные парки платный. 

– Град Давидов и «Центр Давидсон»: 63 шекеля(18$)
– Тоннель Храмовой Горы: 30 шекелей (9$)
– Макет Иерусалима периода Второго Храма: 50 шекелей (15$)



Иерусалим. Древняя миква.
Иерусалим. Град Давидов









Иерусалим.
Южная стена Храмовой Горы
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
350$
Выезд из центра Страны: 
400$
НЕ ЗАБУДЬТЕ