ИУДЕЙСКИЕ СВЯТЫНИ

Любопытно, что иудейских святынь в Земле Обетованной не так уж и много… Мы начнём наш маршрут в Хевроне – первом Святом для евреев городе Страны Израиля. Хеврон – первая столица великого царя Давида. Именно из Хеврона он правил Иудеей в течение первых семи лет своего царствования. Однако, история Хеврона много старше.
Примерно за восемьсот пятьдесят лет до Давида сюда приходит Авраам и приобретает участок земли с пещерой, дабы впоследствии обустроить там семейный склеп.
Название пещеры – Махпела (двойная) – соотносится, скорее всего, с двумя ярусами самой пещеры или с тем, что в ней похоронены пары: Авраам и Сарра, Исаак и Ривка, Яаков и Лея. Интересно, что в соответствии с иудейской традицией, Адам и Ева похоронены здесь же.
Величественное монументальное здание насчитывает более двух тысяч лет, и учёные спорят о том, кто построил эти стены: Ирод или же они ещё древнее…
Иудейская традиция полагает, что еврейская молитва восходит к Творцу на небеса именно отсюда от Пещеры Махпела. И, коль скоро, это так, находясь здесь, мы обязательно попросим Всевышнего о сокровенном…
Завершив осмотр древнего комплекса Гробницы Патриархов, мы проследуем до границы Иерусалима и Вифлиема, где посетим ещё одну великую святыню еврейского народа – Могилу Праматери Рахели.
В еврейской традиции Рахели отводится особое уникальное место: место заступницы еврейского народа, матери еврейских сыновей. Именно ей Гос-одь обещает возвратить еврейский народ в его страну.
Теперь мы проследуем на Сионскую гору и посетим синагогу, в которой находится Могила царя Давида. Могила Давида – замечательный пример «намоленного места» в еврейской традиции…
Далее наш путь пройдёт в уникальное, единственное в своём роде в мире место. В институт Храма - Иудейского Храма, который некогда стоял на Храмовой Горе…
В конце дня мы подойдём к Западной Стене Храмовой Горы – Стене Плача и, обсудив историю, археологию и теологию места, завершим наш маршрут. 

Вифлием. Гробница Праматери Рахели
Хеврон. Гробница Патриархов











Иерусалим. Стена Плача
Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):


Выезд из Иерусалима: 
400$
Выезд из центра Страны: 
450$

НЕ ЗАБУДЬТЕ