ГАЛИЛЕЯ НОВОЗАВЕТНАЯ (За два дня – ДЕНЬ ВТОРОЙ)

Маршрут второго дня по христианским Святыням Галилеи мы начнём на горе Фавор.
На святой горе, где произошло Преображение Гос-дне, мы посетим два монастыря: католический с удивительно светлой церковью Берлуцци и православный, современные постройки которого имеют непосредственное отношение к Российской Империи.
С горы, возвышающейся над Изреельской долиной более чем на пятьсот метров, открываются прекрасные виды, поэтому мы обязательно сделаем несколько чудесных фотографий.
Спустившись со Святой Горы, мы проследуем к Твериадскому морю, где побываем в кибуце Геносар, в музейном комплексе которого находится «Лодка Иисуса» (См. однодневный маршрут по Галилее).
Покинув кибуцный музей, мы отправимся в Русскую Магдалу, где находится уникальная церковь – практически единственная, построенная по указанию Советского Правительства. Русская Магдала – потрясающей красоты подворье, на территории которого бьют три целебных ключа, получившие свою чудотворную силу от самого Иисуса, когда в этих местах он исцелил Марию Магдалину, изгнав из неё семь бесов. (Желающие могут совершить омовение в целебных источниках).
Переместившись севернее, мы побываем на Горе Блаженств (См. однодневный маршрут по Галилее) и в Табхе(греческое «ЭПТОПЕГОН» - семь источников), где посетим две церкви: «Умножения Хлебов и Рыб» и «Наречения Петра» - обе постройки двадцатого века.
Завершая маршрут второго дня по Галилее, мы побываем в Капернауме.
В католической части Капернаума, мы посетимдовольно необычную восьмигранную церковь, построенную над развалинами древнего жилища. Традиция указывает, что это дом тёщи Св. Петра, и именно здесь её и исцелил Иисус.
А закончим наш маршрут мы в Капернауме Православном в потрясающей своей скромностью и красой удивительной церкви Двенадцати апостолов, стоящей на месте чуда исцеления расслабленного.
В конце экскурсионного дня, я приглашу Вас на берег просто помолчать, а если будет желание, то и почитать стихи… 

ПРИМЕЧАНИЯ:

- Для омовения в водах целебных источников необходим купальник



Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):



Выезд из Иерусалима: 
500$
Выезд из центра Страны: 
450$

НЕ ЗАБУДЬТЕ