ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ ИУДЕИ (За два дня – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ)

Если на экскурсии времени достаточно и есть желание посетить, увидеть и услышать больше и просто не торопиться – имеет смысл сделать маршрут «Христианские Святыни Иудеи» двухдневным.
Первый день мы начнём на Иордане (см. однодневный маршрут), откуда, совершив омовение, проследуем в Вифлием.
Не доезжая Вифлиема – родины Давида и Иисуса - мы остановимся на южной смотровой площадке Иерусалима, откуда открывается замечательный вид на Святой Город. Здесь мы поговорим об истории этого города, топографии, населении, конечно же – о роли Иерусалима в христианстве и сделаем фотографии.
Оставшуюся часть дня мы проведём в Вифлиеме и его окрестностях.
Мы побываем в Храме Рождества Христова и спустимся в Грот Рождества,где появился на свет Младенец Иисус и где находится ЗНАМЕНИТАЯ ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА. В Храме Рождества мы поговорим об истории Храма, осмотрим уникальные объекты на территории самого Храма и (по возможности) посетим близлежащие пещеры: Пещеру Младенцев, Пещеру Св. Иеронима и чудесный Молочный Грот, где упавшаяна камень капелька молока Девы Марии, окрасила серую породу в белый цвет!).
Ознакомившись со Святынями Вифлиема, мы отправимся вблизлежащий Бейт-Сахур на Поле Пастушков, где в соответствии с христианской традицией Ангел Гос-день возвестил пастухам рождение Иисуса.
Перед возвращением в отель мы побываем в церкви Николая Угодника в православной Бейт Джале, где в четвёртом веке величайший Святой жил в течение нескольких лет.


ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Для пребывания на территории Палестинской Автономии (Вифлием) 
      необходим загранпаспорт 

2. Для омовения в Святых иорданских водах необходим купальник 

Вифлием. Грот Рождества
Бейт Джалла. Церковь Николая Угодника










Вифлием. Молочный Грот

Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт
(группа до 4-х человек):


Выезд из Иерусалима: 
375$
Выезд из центра Страны: 
425$
НЕ ЗАБУДЬТЕ