ИЕРУСАЛИМ - ГОРОД МИРА

Иерусалим… Город, куда стремятся паломники и туристы со всех концов земли, город, где уживаются три великие религии, город, где встречаются запад и восток… Иерусалим воистину ГОРОД МИРА! И это не просто перевод названия города на русский, это сакральный смысл СТОЛИЦЫ ЗЕМНОГО ШАРА!
Мы начнём наше путешествие с самой высокой точки на Масличной горе, где расположена Часовня Вознесения – места, откуда Иисус вознёсся на небо.
Переместившись на смотровую площадку, полюбуемся панорамой Иерусалима, окунёмся в его многовековую историю и, конечно, сделаем потрясающие фотографии.
Иерусалим – ГОРОД МИРА – кого здесь только нет – католики, православные, иудеи, мусульмане…Спускаясь пешком с Масличной горы, мы увидим еврейское кладбище, побываем в уникальной католической церкви Плача Гос-дня, зайдём в Гефсиманский сад, где Иисус молился и где был взят под стражу, а в церкви Гроба Марии поклонимся одной из важнейших реликвий православия: русской иконе Иерусалимской Б-жьей Матери.
Далее мы переместимся на Сионскую гору, где посетим Горницу Тайней Вечери и синагогу, в которой расположена одна из важнейших иудейских святынь – могила Великого Царя Давида. Но это ГОРОД МИРА! Поэтому в Духов день в синагоге идёт православная служба (Давид – православный Святой), а над самой синагогой высится минарет Наби Дауд (пророка Давида в исламской традиции).
Войдя в Старый город, мы отправимся в Храм Гроба Г-дня (или Храм Воскресения) – главную святыню католиков и православных – место, где Иисус был распят и где воскрес.
Ближе к вечеру мы спустимся к знаменитой Стене Плача - месту, которое по иудейской традиции никогда не покидала Сущность Гос-дня, и здесь завершим наш маршрут. 

Иерусалим. Стена Плача.
Иерусалим - Город Мира.










Иерусалим. Церковь Плача Гос-дня

Цена экскурсии с учётом расходов на транспорт

(группа до 4-х человек):


Выезд из Иерусалима: 
350$
Выезд из центра Страны: 
400$



НЕ ЗАБУДЬТЕ